独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
橋本関雪    1883 - 1945
HASHIMOTO, Kansetsu  

作品詳細

絵画 : 日本画
木蘭詩
大正9   絹本墨画淡彩・軸(5幅対)   (各)40.2×75.7
第2回帝展
平成10年度      購入   J00530
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Tale of Mu-ran
1920   ink and light colors on paper/five hanging scrolls   40.2×75.7 each
J00530
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1999 近代南画展―自然に遊び、自然に謳う―, 群馬県立近代美術館, 群馬県(日本), 1999/9/25 - 1999/11/3

「橋本関雪」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
橋本関雪 失意 1909 日本画 京都国立近代美術館
橋本関雪 郭巨図 1919 日本画 京都国立近代美術館
橋本関雪 木蘭詩 1920 日本画 京都国立近代美術館
橋本関雪 番船図 1923 日本画 京都国立近代美術館
橋本関雪 意馬心猿 1928 日本画 京都国立近代美術館
橋本関雪 長恨歌 1929 素描 東京国立近代美術館
橋本関雪 防空壕 1942 日本画 東京国立近代美術館
橋本関雪 春潮 1942 日本画 東京国立近代美術館
橋本関雪 画帖(一) 1942/43 水彩 東京国立近代美術館
橋本関雪 十二月八日の黄浦江上 1943 戦争記録画 東京国立近代美術館

「橋本関雪」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.72 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる