独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
秦テルヲ    1887 - 1945
HADA, Teruo  

作品詳細

絵画 : 日本画
女たち
大正7頃   麻布着色/額   72.7×100.0
平成8年度      寄贈   J00484
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Women
c.1918   color on canvas/framed   72.7×100.0
J00484
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1988 竹久夢二とその周辺, 和歌山県立近代美術館, 和歌山県(日本), 1988/10/1 - 1988/10/23
1988 竹久夢二とその周辺, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1988/10/29 - 1988/11/27
1993 近代の日本画―西洋との出会いと対話―, 愛知県美術館, 愛知県(日本), 1993/1/5 - 1993/2/11
1994 京都画壇二五〇年の系譜展―円山・四条派から現代まで-京都の日本画―, そごう美術館(横浜そごう6階), 神奈川県(日本), 1994/12/3 - 1994/12/29, 同展は四条高島屋、奈良そごう美術館、小田急美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館を巡回。この作品は奈良そごう美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館のみの陳列。
1994 京都画壇二五〇年の系譜展―円山・四条派から現代まで-京都の日本画―, 奈良そごう美術館(奈良そごう5階), 奈良県(日本), 1994/9/29 - 1994/10/23, 同展は四条高島屋、奈良そごう美術館、小田急美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館を巡回。この作品は奈良そごう美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館のみの陳列。
1994 京都画壇二五〇年の系譜展―円山・四条派から現代まで-京都の日本画―, 千葉そごう美術館(千葉そごう10階), 千葉県(日本), 1995/1/2 - 1995/1/29, 同展は四条高島屋、奈良そごう美術館、小田急美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館を巡回。この作品は奈良そごう美術館、そごう美術館、千葉そごう美術館のみの陳列。
1996 女はどう表現されてきたか―Female identity―, 岡山県立美術館, 岡山県(日本), 1996/10/9 - 1996/11/10
1998 人とヒト展―人々の生活と生命をみつめて―, 刈谷市美術館, 愛知県(日本), 1998/1/6 - 1998/3/3

「秦テルヲ」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
秦テルヲ 煙突 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 工事場 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 夜勤の帰り 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 黄昏 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 当世風俗二題(工事場・夜警) 1911 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ 女郎(花骨牌) 1913 日本画 京都国立近代美術館
秦テルヲ カフェー風景 1915 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 1 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 2 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 3 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 4 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 5 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 子どもの遊び 6 c.1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 自画像 1916 日本画 東京国立近代美術館
秦テルヲ 黒烟 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 開かぬ扉 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 死んで逝く c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 月光 c.1916 素描 東京国立近代美術館
秦テルヲ 惨しき日 c.1916 素描 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる