独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
上阪雅人    1877 - 1953
KOSAKA, Gajin  

作品詳細

版画 :     
宇治鳳凰堂
昭和25    墨・紙   60.2×91.7
平成12年度      購入   P01123
京都国立近代美術館
  
Prints :     
1950      
P01123
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「上阪雅人」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
上阪雅人 森の路 1943 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 ガスタンク 1947 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 六甲山 1948 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 子供 1948 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 山門 1948 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 立体/議事堂 1948 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 お茶の水辺の鉄橋 1950 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 知恩院 1950 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 月と家(仮題) 1950 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 宇治鳳凰堂 1950 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 本門寺の塔 1950 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 二重橋 c. 1950 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 本堂 1952 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 大杉 1952 版画 東京国立近代美術館
上阪雅人 天主閣 1952 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 運動場/動 1952 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 寺の境内(妙心寺) 1952 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 本堂 1952 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 徹六歳の像 n.d. 版画 京都国立近代美術館
上阪雅人 家族 n.d. 版画 京都国立近代美術館

「上阪雅人」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)  OPAC
  • 検索メニューにもどる