独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
谷中安規    1897 - 1946
TANINAKA, Yasunori  

作品詳細

版画 :     
春夜
昭和8    木版・紙   12.9×17.0
「白と黒」35号
昭和54年度      購入   P00673
京都国立近代美術館
  
Prints :     
Spring Night
1933   woodcut   
P00673
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1996 没後五十年・谷中安規の版画世界―空想の玉手箱―, そごう美術館(横浜そごう6階), 神奈川県(日本), 1996/5/16 - 1996/6/9
1996 没後五十年・谷中安規の版画世界―空想の玉手箱―, 奈良そごう美術館(奈良そごう5階), 奈良県(日本), 1996/6/19 - 1996/7/21

「谷中安規」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
谷中安規 芋の葉 1906 素描 京都国立近代美術館
谷中安規 作品19 裸の舞 c. 1928 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 c.1931 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 作品6 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品22 月の精 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品23 ビルに寄る女 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品27 白昼夢 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品28 月に吠える c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品29 魔女(星神) c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品30 沈想 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品31 愛情の契り(供養者) c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品33 宴 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品34 死霊 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品35 異変 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品38 実験室 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 夢の国の駅 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 少年時代 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 影絵芝居 第一景 死魔の花を培ふ人は今日も、不思議な花を育てて暮らす 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 影絵芝居 第五景 幻惑の花をくはえた…魔鳥は死霊の国を 1932 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「谷中安規」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.217 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる