独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
永井一正    1929 -
NAGAI, Kazumasa  

作品詳細

版画 :     
C A
昭和47    レリーフプリント・紙   36.0×52.5
昭和47年度      購入   P00108
京都国立近代美術館
  
Prints :     
C A
1972   relief print   
P00108
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1977 現代版画を見る展, 西宮市大谷記念美術館, 兵庫県(日本), 1977/5/29 - 1977/6/26
1985 「現代版画の軌跡」展―43名の作家による戦後の版画のあゆみ―, 福島県立美術館, 福島県(日本), 1985/2/15 - 1985/3/24

「永井一正」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
永井一正 The Cell: 細胞 (LIFE) 1966 デザイン 国立国際美術館
永井一正 作品 1 1967 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 2 1967 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 3 1967 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 A 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 B 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 C 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 D 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 E 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 F 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 G 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 H 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 4 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 5 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 作品 6 1968 版画 東京国立近代美術館
永井一正 [無題] 1968 版画 国立国際美術館
永井一正 永井一正展 (今橋画廊) 1968 デザイン 国立国際美術館
永井一正 SD (鹿島出版会) 1968 デザイン 国立国際美術館
永井一正 C A 1972 版画 京都国立近代美術館
永井一正 C C 1972 版画 京都国立近代美術館

全てをみる

「永井一正」に関する解説

  •  近代日本の版画展:東京国立近代美術館所蔵 (196-)  OPAC
  • 検索メニューにもどる