独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
井上有一    1916 - 1985
INOUE, Yuichi  

作品詳細

書 :     
作品 A
昭和30年   ケント紙にエナメル、クリスタル・メディウム仕上げ・額装   87.6×115.2
1982 個展「1955年そして今」(銀座・和光)
昭和61年度      寄贈   C00006
京都国立近代美術館
  
Calligraphy :     
Work A
1955   framed   
C00006
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 福岡県立美術館, 福岡県(日本), 1991/6/18 - 1991/6/30
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 新潟市美術館, 新潟県(日本), 1991/7/16 - 1991/8/11
1992 書と絵画との熱き時代 1945-1969, O美術館, 東京都(日本), 1992/1/25 - 1992/2/26
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 愛媛県立美術館, 愛媛県(日本), 1993/9/15 - 1993/10/15
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 郡山市立美術館, 福島県(日本), 1994/1/8 - 1994/2/13
1995 戦後文化の軌跡1945-1995, 福岡県立美術館, 福岡県(日本), 1995/10/8 - 1995/11/5, 同展は目黒区美術館、広島市現代美術館、兵庫県立近代美術館、福岡県立美術館を巡回。この作品は目黒区美術館と福岡県立美術館のみの陳列。
1995 戦後文化の軌跡1945-1995, 目黒区美術館, 東京都(日本), 1995/4/19 - 1995/6/4, 同展は目黒区美術館、広島市現代美術館、兵庫県立近代美術館、福岡県立美術館を巡回。この作品は目黒区美術館と福岡県立美術館のみの陳列。
2016 井上有一1955-1985 : a retrospective Yu-ichi Inoue 1955-1985, 金沢21世紀美術館, 石川県(日本), 2016/01/02 - 2016/03/21

「井上有一」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
井上有一 作品 A 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 1 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 4 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 7 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 8 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 9 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 C 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 E 1955 京都国立近代美術館
井上有一 無我 1956 京都国立近代美術館
井上有一 不思議 1956 京都国立近代美術館
井上有一 愚徹 1956 国立国際美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1959 東京国立近代美術館
井上有一 1959 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 国立国際美術館
井上有一 剛 No. 1 1962 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる