独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
井上有一    1916 - 1985
INOUE, Yuichi  

作品詳細

書 :     
無我
昭和31年   和紙・膠墨・額装   185×142.5
1957 第4回サンパウロ・ビエンナーレ展
昭和61年度      寄贈   C00009
京都国立近代美術館
  
Calligraphy :     
Muga
1956   framed   
C00009
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 福岡県立美術館, 福岡県(日本), 1991/6/18 - 1991/6/30
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 新潟市美術館, 新潟県(日本), 1991/7/16 - 1991/8/11
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 愛媛県立美術館, 愛媛県(日本), 1993/9/15 - 1993/10/15
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 郡山市立美術館, 福島県(日本), 1994/1/8 - 1994/2/13
1994 Japanese art after 1945― scream against the sky―(戦後日本の前衛美術―空へ叫び―), Guggenheim Museum SoHo(ソロモン・R・グッゲンハイム美術館), ニューヨーク(アメリカ), 1994/9/14 - 1995/1/8
1995 Japanese art after 1945― scream against the sky―(戦後日本の前衛美術―空へ叫び―), San Francisco Museum of Modern Art(サンフランシスコ近代美術館), サンフランシスコ(カリフォルニア州、アメリカ), 1995/5/31 - 1995/8/27, 会場は新館のエルバ・ブエナ・ガーデン美術センター(San Francisco Museum of Modern Art in association with the Center for the Arts at Yerba Buena Gardens)

「井上有一」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
井上有一 作品 A 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 1 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 4 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 7 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 8 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 9 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 C 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 E 1955 京都国立近代美術館
井上有一 無我 1956 京都国立近代美術館
井上有一 不思議 1956 京都国立近代美術館
井上有一 愚徹 1956 国立国際美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1959 東京国立近代美術館
井上有一 1959 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 国立国際美術館
井上有一 剛 No. 1 1962 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる