独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
井上有一    1916 - 1985
INOUE, Yuichi  

作品詳細

書 :     
鳥 2
昭和53年   和紙、カーボンブラック、ボンド、水・額装   121×266.5
1979 個展(銀座・和光)
昭和61年度      寄贈   C00035
京都国立近代美術館
  
Calligraphy :     
Tori 2
1978      
C00035
The National Museum of Modern Art, Kyoto


展覧会歴
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 福岡県立美術館, 福岡県(日本), 1991/6/18 - 1991/6/30
1991 大きな井上有一展―Yu-ichi works 1955-85―, 新潟市美術館, 新潟県(日本), 1991/7/16 - 1991/8/11
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 愛媛県立美術館, 愛媛県(日本), 1993/9/15 - 1993/10/15
1993 大きな井上有一展― Yu-ichi works 1955-85―, 郡山市立美術館, 福島県(日本), 1994/1/8 - 1994/2/13
2016 井上有一1955-1985 : a retrospective Yu-ichi Inoue 1955-1985, 金沢21世紀美術館, 石川県(日本), 2016/01/02 - 2016/03/21
2018 Yu-ichi Inoue, 1916-1985 : la calligraphie libérée(井上有一1916-1985―書の解放―), Maison de la Culture du Japon à Paris(パリ日本文化会館), パリ(フランス), 2018/07/14 - 2018/09/15
2018 Yu-ichi Inoue, 1916-1985 : la calligraphie libérée(井上有一1916-1985―書の解放―), Musée Toulouse-Lautrec(トゥールーズ・ロートレック美術館), アルビ(フランス), 2018/09/29 - 2018/12/17

「井上有一」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
井上有一 作品 A 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 1 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 4 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 7 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 8 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 No. 9 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 C 1955 京都国立近代美術館
井上有一 作品 E 1955 京都国立近代美術館
井上有一 無我 1956 京都国立近代美術館
井上有一 不思議 1956 京都国立近代美術館
井上有一 愚徹 1956 国立国際美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1957 京都国立近代美術館
井上有一 1959 東京国立近代美術館
井上有一 1959 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 京都国立近代美術館
井上有一 1961 国立国際美術館
井上有一 剛 No. 1 1962 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる