独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
浅井忠    1856 - 1907
ASAI, Chu  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
編みもの
明治34   油彩画布・額   64.3×48.7
浅井忠展(京都市美術館   1981)
平成元年度      文化庁管理換え   O00269
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Knitting
1901   oil on canvas/framed   64.3×48.7
O00269
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1993 カンヴァスの中の女たち―洋画100年にみる女性美の展開―, 神戸市立小磯記念美術館, 兵庫県(日本), 1993/9/23 - 1993/11/7
1998 浅井忠展―没後90年記念―, 千葉県立美術館, 千葉県(日本), 1998/6/6 - 1998/7/12

「浅井忠」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
浅井忠 堂内 1879 素描 京都国立近代美術館
浅井忠 山村風景 1887 水彩 東京国立近代美術館
浅井忠 けしの花 [陶器図案] 1900 資料 京都国立近代美術館
浅井忠 鳳凰・波に千鳥 [陶器図案] c. 1900 資料 京都国立近代美術館
浅井忠 パリ風俗画 c.1900 水彩 京都国立近代美術館
浅井忠 鶏(2種)[陶器図案] c. 1901 資料 京都国立近代美術館
浅井忠 グレー風景(2種)[陶器図案] c. 1901 資料 京都国立近代美術館
浅井忠 編みもの 1901 油彩その他 京都国立近代美術館
浅井忠 ロワン河畔洗濯場 1901 水彩 京都国立近代美術館
浅井忠 裸婦座像 1902-1907 彫刻 京都国立近代美術館
浅井忠 ポートセイド港 1902 水彩 京都国立近代美術館
浅井忠 薔薇図 1902-1907 日本画 京都国立近代美術館
浅井忠 パリ婦人散歩図 1903 日本画 京都国立近代美術館
浅井忠 山姥と金時 1904 日本画 京都国立近代美術館
浅井忠 雪中馬 1906 日本画 京都国立近代美術館
浅井忠 干網 c. 1906 水彩 京都国立近代美術館
浅井忠 海辺風景 c. 1906 水彩 京都国立近代美術館
浅井忠 小鳥・籠模様茶器揃 c.1907 陶芸 京都国立近代美術館
浅井忠 漁夫模様茶器揃 c.1907 陶芸 京都国立近代美術館
浅井忠 帆掛け船模様茶器揃 c.1907 陶芸 京都国立近代美術館

全てをみる

「浅井忠」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅲ 明治中期の洋画 p.140 (1988)  OPAC
  • 検索メニューにもどる