独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
十亀広太郎    1889 - 1951
SOGAME, Hirotaro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
大正11   油彩画布・額   53.2×64.8
平成6年度      寄贈   O00336
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Morning
1922   oil on canvas/ framed   53.2×64.8
O00336
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2003 鉄道と絵画, 東京ステーションギャラリー, 東京都(日本), 2003/08/02 - 2003/09/15
2003 鉄道と絵画, ひろしま美術館, 広島県(日本), 2003/09/21 - 2003/10/26
2003 鉄道と絵画, 栃木県立美術館, 栃木県(日本), 2003/11/02 - 2003/12/23
2004 鉄道と絵画, 福岡市美術館, 福岡県(日本), 2004/01/06 - 2004/02/08

「十亀広太郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
十亀広太郎 自画像 1912 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 1914 油彩その他 東京国立近代美術館
十亀広太郎 木間望遠 1920 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 [林間] 1921 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [公園の小径] c.1921 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 平和博覧会 1922 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 裏庭 1922 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 1922 油彩その他 京都国立近代美術館
十亀広太郎 御茶ノ水丘上ヨリ本郷方面ニ向 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 湯島ニテ写 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 日本橋通之景 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京神田明神附近 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京新橋銀座通賑之景 新橋芸妓組合復興ノ提灯 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京新橋ヨリ築地-逓信省等- 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [街灯とバラック] 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [寺院の見える樹々] c.1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京上野広小路松坂屋附近 1924 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 御茶之水ニコライ堂 1924 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 向島三囲社 1925 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 白髭上流 1925 水彩 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる