独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
十亀広太郎    1889 - 1951
SOGAME, Hirotaro  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
大正3年   油彩・キャンバス・1面   60.5×45.3
1回二科展(竹之台陳列館   1914)
平成6年度      購入   O01038
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Face
1914   oil on canvas   60.5×45.3
O01038
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
1994年度購入
展覧会歴
1914 第1回二科展, 竹之台陳列館, 東京, 1914/10/10 - 1914/10/30
1965 二科五十周年回顧記念展, 新宿ステーションビル, 東京, 1965/6/23 - 1965/7/8, cat.no.96
1976 戦前の前衛展, 東京都美術館, 東京, 1976/5/1 - 1976/6/27, cat.no.2
1985 第70回記念 二科回顧展, 名古屋三越, 名古屋, 1985/10/4 - 1985/10/10, cat.no.26
1985 第70回記念 二科回顧展, 阿倍野近鉄, 大阪, 1985/11/1 - 1985/11/6, cat.no.26
1985 第70回記念 二科回顧展, 大丸, 東京, 1985/9/12 - 1985/9/24, cat.no.26
1996 平成5-7年度 新収蔵作品展, 東京国立近代美術館, 東京, 1996/6/1 - 1996/7/7
2015 伝説の洋画家たち 二科100年展, 石橋美術館, 久留米, 2015/11/7 - 2015/12/27, cat.no.4
2015 伝説の洋画家たち 二科100年展, 東京都美術館, 東京, 2015/7/18 - 2015/9/6, cat.no.4
2015 伝説の洋画家たち 二科100年展, 大阪市立美術館, 大阪, 2015/9/12 - 2015/11/1, cat.no.4

「十亀広太郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
十亀広太郎 自画像 1912 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 1914 油彩その他 東京国立近代美術館
十亀広太郎 木間望遠 1920 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 [林間] 1921 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [公園の小径] c.1921 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 平和博覧会 1922 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 裏庭 1922 水彩 京都国立近代美術館
十亀広太郎 1922 油彩その他 京都国立近代美術館
十亀広太郎 御茶ノ水丘上ヨリ本郷方面ニ向 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 湯島ニテ写 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 日本橋通之景 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京神田明神附近 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京新橋銀座通賑之景 新橋芸妓組合復興ノ提灯 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京新橋ヨリ築地-逓信省等- 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [街灯とバラック] 1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 [寺院の見える樹々] c.1923 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 東京上野広小路松坂屋附近 1924 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 御茶之水ニコライ堂 1924 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 向島三囲社 1925 水彩 東京国立近代美術館
十亀広太郎 白髭上流 1925 水彩 東京国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる