独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
都鳥英喜    1873 - 1943
TOTORI, Eiki  

作品詳細

絵画 : 水彩
真如堂裏
明治39   水彩、紙   36.5×26.5
昭和60年度      寄贈   W00020
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
Behind Shin'nyodo
1906   watercolor on paper   36.5×26.5
W00020
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1987 水と光との出会い―近代日本水彩画の展開―展, 福島県立美術館, 福島県(日本), 1987/4/11 - 1987/5/10
1988 描かれた道展, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1988/9/22 - 1988/10/23
1991 みづゑのあけぼの―三宅克己を中心として―, 徳島県立近代美術館, 徳島県(日本), 1991/1/26 - 1991/3/10
1991 明治期の水彩画―水絵の魅力―, 練馬区立美術館, 東京都(日本), 1991/11/3 - 1991/12/8
1993 日本の水彩展―イメージの原風景―, 福岡県立美術館, 福岡県(日本), 1993/1/4 - 1993/2/7

「都鳥英喜」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
都鳥英喜 れんげ畑 1905 水彩 京都国立近代美術館
都鳥英喜 真如堂裏 1906 水彩 京都国立近代美術館
都鳥英喜 鴨川 1907 水彩 京都国立近代美術館
都鳥英喜 諸寄村 1913 油彩その他 京都国立近代美術館
都鳥英喜 セイヌ河 1920 油彩その他 京都国立近代美術館
都鳥英喜 1925 油彩その他 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる