独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
長谷川良雄    1884 - 1942
HASEGAWA, Yoshio  

作品詳細

絵画 : 水彩
大亀谷風景
大正2    水彩、紙・額   24.8×37.5
昭和61年度      購入   W00028
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
View of Okame-dani
1913   color on paper/framed   24.8×37.5
W00028
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1991 みづゑのあけぼの―三宅克己を中心として―, 徳島県立近代美術館, 徳島県(日本), 1991/1/26 - 1991/3/10
1994 長谷川良雄展―孤高の水彩画家―, 京阪ギャラリー・オブ・アーツ・アンド・サイエンス(京阪・守口店), 大阪府(日本), 1994/9/9 - 1994/9/20
1996 長谷川良雄の水彩(京都の美術―昨日・きょう・明日―20), 京都市美術館, 京都府(日本), 1996/7/6 - 1996/8/4

「長谷川良雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
長谷川良雄 糺の森 1905 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 梨木通界隈 1907 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 陶化橋 1910 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 茶店 1910 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 新薬師寺道 1910 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 牧場風景 1910 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 大亀谷風景 1913 水彩 京都国立近代美術館
長谷川良雄 桃林 c.1926 水彩 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる