独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
椿貞雄    1896 - 1957
TSUBAKI, Sadao  

作品詳細

素描 :     
柩の中の劉生
昭和4年   コンテ・紙・1   51.0×34.5
左下に署名、年記
平成5年度   岸田鶴之助   遺贈   M00632-073
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Ryusei in the Coffin
1929   conte on paper   51.0×34.5
signed and dated l.l.
M00632-073
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「椿貞雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
椿貞雄 冬枯の道 1916 油彩その他 東京国立近代美術館
椿貞雄 腕鎮を持てる自画像 1917 油彩その他 東京国立近代美術館
椿貞雄 芝川照吉像 1920 油彩その他 京都国立近代美術館
椿貞雄 柩の中の劉生 1929 素描 東京国立近代美術館
椿貞雄 髪すき図 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
椿貞雄 椿貞雄、岡崎義郎油絵展覧会ポスター 1931 資料 京都国立近代美術館
椿貞雄 少女像 1932 水彩 東京国立近代美術館
椿貞雄 少女像 1932 水彩 東京国立近代美術館
椿貞雄 寝椅子に寄った裸婦 1932 水彩 東京国立近代美術館
椿貞雄 帽子をかぶった少女像 1933 水彩 東京国立近代美術館
椿貞雄 山(桜島) 油彩その他 東京国立近代美術館

「椿貞雄」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅱ 大正期の細密描写 p.104 (1986)
  • 検索メニューにもどる