独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
谷中安規    1897 - 1946
TANINAKA, Yasunori  

作品詳細

版画 :     
無題
昭和12年頃   木版、拓摺り   9.2×8.5
谷中安規の夢(渋谷区立松濤美術館ほか   2003)
平成19年度   大橋芳枝氏、鎌田和枝氏   寄贈   P01879
東京国立近代美術館
  
Prints :     
c.1937   woodcut   9.2×8.5
P01879
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「谷中安規」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
谷中安規 芋の葉 1906 素描 京都国立近代美術館
谷中安規 作品19 裸の舞 c. 1928 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 c.1931 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 作品6 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品22 月の精 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品23 ビルに寄る女 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品27 白昼夢 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品28 月に吠える c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品29 魔女(星神) c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品30 沈想 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品31 愛情の契り(供養者) c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品33 宴 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品34 死霊 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品35 異変 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 作品38 実験室 c. 1931 版画 京都国立近代美術館
谷中安規 夢の国の駅 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 少年時代 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 影絵芝居 第一景 死魔の花を培ふ人は今日も、不思議な花を育てて暮らす 1932 版画 東京国立近代美術館
谷中安規 影絵芝居 第五景 幻惑の花をくはえた…魔鳥は死霊の国を 1932 版画 東京国立近代美術館

全てをみる

「谷中安規」に関する解説

  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.217 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる