独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
加藤源之助    1880 - 1946
KATO, Gen'nosuke  

作品詳細

絵画 : 水彩
糺の祠
明治40   水彩、紙・額   28.5×43.6
平成20年度      寄贈   W00300
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
Small Shrine in Tadasu-no-mori Forest
1907   watercolor on paper/framed   28.5×43.6
W00300
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「加藤源之助」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
加藤源之助 風景 1904 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 三条大橋 1904 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 八坂塔 1904 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 八坂神社 1906 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 白樺の森 1906 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 出町の冬 1906 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 冬の森 1907 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 糺の祠 1907 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 京都風景 1907 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 若葉の小栗栖 1922 水彩 京都国立近代美術館
加藤源之助 1927 水彩 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる