独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
都路華香    1871 - 1931
TSUJI, Kako  

作品詳細

絵画 : 日本画
松図屏風
明治42頃   紙本墨画・屏風(六曲一双)   (各)152.0×348.0
平成28年度   高谷彬氏   寄贈   J01033
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Pine Trees
c.1909   Chinese ink on paper/ six-panel folding screen   152.0×348.0 each
J01033
The National Museum of Modern Art, Kyoto


「都路華香」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
都路華香 飲中八仙之図 模写① 1885 資料 京都国立近代美術館
都路華香 飲中八仙之図 模写② 1885 資料 京都国立近代美術館
都路華香 飲中八仙之図 模写③ 1885 資料 京都国立近代美術館
都路華香 飲中八仙之図 模写④ 1885 資料 京都国立近代美術館
都路華香 蝶写生 1887 素描 京都国立近代美術館
都路華香 鶏写生 1890 素描 京都国立近代美術館
都路華香 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period(c. 1890-1912) 日本画 京都国立近代美術館
都路華香 魚写生(浜寺海浜院にて) 1891 素描 京都国立近代美術館
都路華香 「日々に新たなる宇津志絵」 1892 素描 京都国立近代美術館
都路華香 「写生縮図」 1893 素描 京都国立近代美術館
都路華香 鳶写生① 1896 素描 京都国立近代美術館
都路華香 鳶写生② 1896 素描 京都国立近代美術館
都路華香 鴎写生① 1896 素描 京都国立近代美術館
都路華香 鴎写生② 1896 素描 京都国立近代美術館
都路華香 水底游魚 1901 日本画 京都国立近代美術館
都路華香 小下図「水底游魚」 c.1901 素描 京都国立近代美術館
都路華香 棒空喝 1902 日本画 京都国立近代美術館
都路華香 六歌仙 c. 1903 日本画 京都国立近代美術館
都路華香 春宵図 c. 1904 日本画 京都国立近代美術館
都路華香 松図屏風 c.1909 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる