独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞)    1922 - 2006
KIYOMIZU, Kyubei (Hiroshi, Rokubei VII)  

作品詳細

工芸 : 陶芸
PACK 10
平成9   アルミニウム、陶   25.0×81.0×27.0
清水九兵衞展(フジテレビギャラリー   1997)
平成29年度      寄贈   Cr1594
京都国立近代美術館
  
Crafts : Ceramics
PACK 10
1997   aluminium, ceramic   25.0×81.0×27.0
Cr1594
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞)」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 花器 1955 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) オブジェ c.1955 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 層容 1957 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 金彩方盤 1960 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 作品F 1968 彫刻 国立国際美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) Affinity-F 1975 彫刻 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) WIG-17 1980 彫刻 国立国際美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) Figure 1986 彫刻 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 花陶器(21) 1987 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 花陶容(30) 1987 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) CORRESPONDING FORM 2 1993 彫刻 国立国際美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 截土容香炉 1997 陶芸 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) PACK 10 1997 陶芸 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 截土容黒釉一輪挿 1998 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 截土容黒釉一輪挿 1998 陶磁 東京国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) 截土容黒耀一輪挿 五拾壱 1998 陶芸 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) Energy of Transparency - 8 2000 彫刻 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) Energy of Transparency - 11 2000 陶芸 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) CORRESPOND 5 2001 陶芸 京都国立近代美術館
清水九兵衞(洋、裕詞、七代六兵衞) correspond 3 2002 陶芸 京都国立近代美術館

全てをみる

検索メニューにもどる