独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山口華楊    1899 - 1984
YAMAGUCHI, Kayo  

作品詳細

絵画 : 日本画
耕牛
昭和9年   彩色・絹本・額(アクリル等)・1面   176.5×201.0
右下に印章
15回帝展(東京府美術館   1934)
昭和28年度   文部省   管理換   J00031
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Ox
1934   color on silk, framed   176.5×201.0
sealed l.r.
J00031
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「山口華楊」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物) 1912-81 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 大下図「向日葵」 c.1919 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物・鳥) 1926-81 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 耕牛 1934 日本画 東京国立近代美術館
山口華楊 洋犬図 1937 日本画 東京国立近代美術館
山口華楊 神鹿 1940 日本画 京都国立近代美術館
山口華楊 1942 日本画 東京国立近代美術館
山口華楊 基地に於ける整備作業 1943 戦争記録画 東京国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館

全てをみる

「山口華楊」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.106 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる