独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山口華楊    1899 - 1984
YAMAGUCHI, Kayo  

作品詳細

絵画 : 日本画
洋犬図
昭和12年   彩色・絹本・屏風2曲・1隻   160.5×260.0
左下に印章
1回新文展(東京府美術館   1937)
昭和28年度   文部省   管理換   J00042
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Dogs
1937   color on silk, two-fold screen   160.5×260.0
sealed l.l.
J00042
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  絵画の流れ:伝統と革新 p.7 (1995)  OPAC
  • 「山口華楊」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物) 1912-81 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 大下図「向日葵」 c.1919 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 素描貼り交ぜ屏風(動物・鳥) 1926-81 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 耕牛 1934 日本画 東京国立近代美術館
    山口華楊 洋犬図 1937 日本画 東京国立近代美術館
    山口華楊 神鹿 1940 日本画 京都国立近代美術館
    山口華楊 1942 日本画 東京国立近代美術館
    山口華楊 基地に於ける整備作業 1943 戦争記録画 東京国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館
    山口華楊 南方スケッチ 1943 素描 京都国立近代美術館

    全てをみる

    「山口華楊」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.106 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる