独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村岳陵    1890 - 1969
NAKAMURA, Gakuryo  

作品詳細

絵画 : 日本画
少女
昭和23年   彩色・絹本・額(アクリル等)・1面   112.5×87.0
左下に印章
4回日展(東京都美術館   1948)
昭和28年度   文部省   管理換   J00050
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Girl
1948   color on silk, framed   112.5×87.0
sealed l.l.
J00050
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中村岳陵」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村岳陵 「東都名所」より 今戸 1922 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 豊幡雲 1936 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 清香 1942 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 少女 1948 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 気球揚る 1950 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 1951 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 狭霧霽れゆく 1955 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 那智神瀧(なちしんりゅう) 1967 日本画 東京国立近代美術館

「中村岳陵」に関する解説

  •  名作とは何か?:国立美術館巡回展 p.93 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる