独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村岳陵    1890 - 1969
NAKAMURA, Gakuryo  

作品詳細

絵画 : 日本画
清香
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   61.1×73.0
右下に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00307
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Perfume
1942   color on silk, framed   61.1×73.0
signed and sealed l.r.
J00307
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中村岳陵」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中村岳陵 「東都名所」より 今戸 1922 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 豊幡雲 1936 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 清香 1942 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 少女 1948 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 気球揚る 1950 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 1951 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 狭霧霽れゆく 1955 日本画 東京国立近代美術館
中村岳陵 那智神瀧(なちしんりゅう) 1967 日本画 東京国立近代美術館

「中村岳陵」に関する解説

  •  名作とは何か?:国立美術館巡回展 p.93 (2005)  OPAC
  • 検索メニューにもどる