独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三上誠    1919 - 1972
MIKAMI, Makoto  

作品詳細

絵画 : 日本画
日日の凍結の生理
昭和44年頃   彩色・紙本・額・1面   137.0×121.5
平成3年度      購入   J00644
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
The Physiology of Daily Freezing
c.1969   pigment on paper, framed   137.0×121.5
J00644
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.264 (2005)
  • 「三上誠」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
    三上誠 戦災風物誌 1948 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 無題(夜) 1949 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 作品(F41) 1949 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 作品B 1955 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 断層の化石 A 1956 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 1959 日本画 東京国立近代美術館
    三上誠 点綴星座 1959 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 荒地 1960 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 作品 1961-62 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 カランの火 1962 日本画 東京国立近代美術館
    三上誠 異性の街 B 1962 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 作品―赤と黒 c. 1962 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 作品 1964 -は 1964 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 経絡 輪廻 1967 日本画 東京国立近代美術館
    三上誠 経絡暦 2 1968 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 経絡暦 1968 日本画 京都国立近代美術館
    三上誠 日日の凍結の生理 c.1969 日本画 東京国立近代美術館
    三上誠 作品 1971 日本画 京都国立近代美術館

    検索メニューにもどる