独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
三上誠    1919 - 1972
MIKAMI, Makoto  

作品詳細

絵画 : 日本画
カランの火
昭和37年   蝋、彩色・紙・額・1面   69.8×182.9
20回パンリアル展(京都市美術館   1962)
平成7年度      購入   J00651
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Fire in Haran
1962   color and wax on paper, framed   69.8×182.9
J00651
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「三上誠」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
三上誠 戦災風物誌 1948 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 無題(夜) 1949 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 作品(F41) 1949 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 作品B 1955 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 断層の化石 A 1956 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 1959 日本画 東京国立近代美術館
三上誠 点綴星座 1959 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 荒地 1960 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 作品 1961-62 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 カランの火 1962 日本画 東京国立近代美術館
三上誠 異性の街 B 1962 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 作品―赤と黒 c. 1962 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 作品 1964 -は 1964 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 経絡 輪廻 1967 日本画 東京国立近代美術館
三上誠 経絡暦 2 1968 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 経絡暦 1968 日本画 京都国立近代美術館
三上誠 日日の凍結の生理 c.1969 日本画 東京国立近代美術館
三上誠 作品 1971 日本画 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる