独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
牧野虎雄    1890 - 1946
MAKINO, Torao  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
箱根
昭和6年   油彩・キャンバス・額・1面   73.0×91.0
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   O00375
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Landscape of Hakone
1931   oil on canvas   73.0×91.0
O00375
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
1963年度東京国立博物館管理換
展覧会歴
1978 牧野虎雄展, 東京都美術館, 東京, 1978/12/16 - 1979/2/25, cat.no.70
2003 牧野虎雄展, 上越市立総合博物館, 上越, 2003/10/11 - 2003/11/16
2011 牧野虎雄, 新潟県立近代美術館, 長岡, 2011/2/5 - 2011/3/27

「牧野虎雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
牧野虎雄 凧揚 1924 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 へちま 1930 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 自画像 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 明るい部屋 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 箱根 1931 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 朝顔 1942 油彩その他 東京国立近代美術館
牧野虎雄 梨の花 1942 油彩その他 東京国立近代美術館

「牧野虎雄」に関する解説

  •  近代日本洋画の歩み (1958)
  • 検索メニューにもどる