独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
佐伯祐三    1898 - 1928
SAEKI, Yuzo  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
自画像
大正4年   油彩・キャンバス・額・1面   45.0×33.3
昭和43年度   佐伯米子   寄贈   O00494
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Self-Portrait
1915   oil on canvas   45.0×33.3
O00494
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「佐伯祐三」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
佐伯祐三 自画像 1915 油彩その他 東京国立近代美術館
佐伯祐三 ライフマスク 1921 資料 東京国立近代美術館
佐伯祐三 ライフマスク c.1921 資料 東京国立近代美術館
佐伯祐三 雪景色 1927 油彩その他 東京国立近代美術館
佐伯祐三 ガス灯と広告 1927 油彩その他 東京国立近代美術館
佐伯祐三 裏街の広告 1927 油彩その他 京都国立近代美術館
佐伯祐三 バーの入口 1927 油彩その他 国立国際美術館
佐伯祐三 モランの寺 1928 油彩その他 東京国立近代美術館

「佐伯祐三」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.249 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.64 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.206 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる