独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
牛島憲之    1900 - 1997
USHIJIMA, Noriyuki  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
昭和36年   油彩・キャンバス・額・1面   97.3×145.3
右下に署名
6回日本国際美術展(東京都美術館   1961)
昭和43年度   作者   寄贈   O00534
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Seashore
1961   oil on canvas   97.3×145.3
signed l.r.
O00534
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
1968年度作者寄贈
展覧会歴
1961 第6回日本国際美術展, 東京都美術館, 東京, 1961/5/10 - 1961/5/30
1978 牛島憲之の芸術, 神奈川県立近代美術館, 鎌倉, 1978/4/15 - 1978/5/28, cat.no.71
1978 牛島憲之の芸術, 群馬県立近代美術館, 高崎, 1978/6/13 - 1978/7/23, cat.no.71
1990 牛島憲之展, 世田谷美術館, 東京, 1990/2/17 - 1990/3/21, cat.no.62
1990 牛島憲之展, 熊本県立美術館, 熊本, 1990/4/4 - 1990/5/6, cat.no.62
1990 牛島憲之展, 山梨県立美術館, 甲府, 1990/5/12 - 1990/6/10, cat.no.62
参考文献
1978 牛島憲之画集, 日本経済新聞社, No.141

「牛島憲之」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
牛島憲之 立秋 1942 油彩その他 東京国立近代美術館
牛島憲之 炎昼 1946 油彩その他 京都国立近代美術館
牛島憲之 木樵 1949 素描 京都国立近代美術館
牛島憲之 煙突 1951 素描 京都国立近代美術館
牛島憲之 晩春 1954 油彩その他 京都国立近代美術館
牛島憲之 1956 油彩その他 京都国立近代美術館
牛島憲之 倉庫 1958 油彩その他 東京国立近代美術館
牛島憲之 挽く 1959 素描 京都国立近代美術館
牛島憲之 1961 油彩その他 東京国立近代美術館

検索メニューにもどる