独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
吉田博    1876 - 1950
YOSHIDA, Hiroshi  

作品詳細

版画 :     
帆船 夕日
大正10   木版(多色)・紙・1   45.3×33.0
昭和35年度      購入   P00308-003
東京国立近代美術館
  
Prints :     
Sailboat in the Evening Glow
1921   color woodcut on paper   45.3×33.0
P00308-003
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「吉田博」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
吉田博 招魂社附近 1895 水彩 東京国立近代美術館
吉田博 野中の老樹 c.1895 水彩 東京国立近代美術館
吉田博 養沢 西の橋 1896 水彩 東京国立近代美術館
吉田博 庭園の婦人像 c. 1904 水彩 京都国立近代美術館
吉田博 パリ風景 1905 油彩その他 東京国立近代美術館
吉田博 新月 1907 水彩 東京国立近代美術館
吉田博 芝川照吉宛絵葉書(1912年12月6日付) 1912 資料 京都国立近代美術館
吉田博 芝川照吉宛絵葉書(1912年11月16日付) 1912 資料 京都国立近代美術館
吉田博 高原の牧場 1920 油彩その他 東京国立近代美術館
吉田博 池畔の桜 1920 油彩その他 東京国立近代美術館
吉田博 牧場の午後 1921 版画 東京国立近代美術館
吉田博 帆船 朝日 1921 版画 東京国立近代美術館
吉田博 帆船 日中 1921 版画 東京国立近代美術館
吉田博 帆船 夕日 1921 版画 東京国立近代美術館
吉田博 グランド・キャニオン 1925 版画 東京国立近代美術館
吉田博 白馬鎗 1928 油彩その他 東京国立近代美術館
吉田博 ウダイプールの島御殿 1932 版画 東京国立近代美術館
吉田博 End Meiji period 油彩その他 京都国立近代美術館

「吉田博」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.94 (1990)
  •  写実の系譜Ⅲ 明治中期の洋画 p.145 (1988)
  • 検索メニューにもどる