独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
川上涼花    1887 - 1921
KAWAKAMI, Ryoka  

作品詳細

素描 :     
風景
大正6年   木炭・紙・1面   31.7×47.3
左下に署名、年記
昭和48年度   酒井億尋   寄贈   D00106
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Landscape
1917   charcoal on paper   31.7×47.3
signed and dated l.l.
D00106
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「川上涼花」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
川上涼花 鉄路 1912 油彩その他 東京国立近代美術館
川上涼花 植物園風景 1913 油彩その他 東京国立近代美術館
川上涼花 風景 1917 素描 東京国立近代美術館
川上涼花 風景 1917 素描 東京国立近代美術館
川上涼花 風景 1917 素描 東京国立近代美術館
川上涼花 風景 1920 水彩 東京国立近代美術館

「川上涼花」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.247 (1992)
  • 検索メニューにもどる