独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
石井茂雄    1933 - 1962
ISHII, Shigeo  

作品詳細

素描 :     
戒厳状態シリーズ─部屋A
昭和30年   インク、紙   54.1×39.1cm
平成17年度      購入   30722
国立国際美術館
  
Drawings :     
State of Martial Law: Room A
1955   Ink on paper   54.1×39.1cm
30722
The National Museum of Art, Osaka


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
来歴
文京アート, 東京; 購入, 2005/平成17年度.
展覧会歴
2005 コレクション3, 国立国際美術館, 大阪, 2005/10/22 - 2005/12/18

「石井茂雄」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
石井茂雄 戒厳状態 1956 油彩その他
石井茂雄 戒厳状態 1957 油彩その他
石井茂雄 巣の人々 1959 版画
石井茂雄 使者 1959 版画
石井茂雄 タレント達 A 1960 版画
石井茂雄 タレント達 B 1960 版画
石井茂雄 1960 版画
石井茂雄 人工山脈 1960 版画
石井茂雄 虜囚 1961 版画
石井茂雄 華の墓標 1961 版画
石井茂雄 [作品(未完)] 1962 版画
石井茂雄 戒厳状態シリーズ─部屋A 1955 素描
石井茂雄 暴力シリーズ・曲芸 1956 油彩その他
石井茂雄 不安な都市シリーズ─共犯 c.1956 油彩その他
石井茂雄 不詳(虐殺の木) c.1958 版画
石井茂雄 不詳(しばられた男たち) c.1958 版画
石井茂雄 1960 版画
石井茂雄 タレントたちA 1960 版画

「石井茂雄」に関する解説

  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.41 (1989)  OPAC
  • 検索メニューにもどる