独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
池上秀畝    1874 - 1944
IKEGAMI, Shuho  

作品詳細

絵画 : 日本画
夕月
大正5年   彩色・紙本・屏風6曲・1双   各159.5×360.0
左隻左下に落款、年記、印章
10回文展(竹之台陳列館   1916)
昭和28年度   文部省   管理換   J00028
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Evening Moon
1916   color on paper, a pair of six-fold screens   each 159.5×360.0
signed, dated and sealed l.l. on the left screen
J00028
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「池上秀畝」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
池上秀畝 初冬 1910 日本画
池上秀畝 夕月 1916 日本画
池上秀畝 幽溪春遅 1930 日本画
池上秀畝 巣籠 c.1930-35 日本画
池上秀畝 咆哮 1942 日本画

「池上秀畝」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる