独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
池上秀畝    1874 - 1944
IKEGAMI, Shuho  

作品詳細

絵画 : 日本画
咆哮
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   57.0×72.0
右上に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00164
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Roaring Tiger
1942   color on silk, framed   57.0×72.0
signed and sealed u.r.
J00164
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「池上秀畝」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
池上秀畝 初冬 1910 日本画
池上秀畝 夕月 1916 日本画
池上秀畝 幽溪春遅 1930 日本画
池上秀畝 巣籠 c.1930-35 日本画
池上秀畝 咆哮 1942 日本画

「池上秀畝」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.88 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる