独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
長谷川利行    1891 - 1940
HASEKAWA, Toshiyuki  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
岸田国士像
昭和5年   油彩・キャンバス・額・1面   74.0×54.0
左上に署名、年記
18回二科展(「劇作家(岸田国士氏肖像)」)(東京府美術館   1931)
昭和30年度   木村東介   寄贈   O00137
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Portrait of Kishida Kunio
1930   oil on canvas   74.0×54.0
signed and dated u.l.
O00137
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「長谷川利行」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
長谷川利行 カフェ・パウリスタ 1928 油彩その他
長谷川利行 岸田国士像 1930 油彩その他
長谷川利行 鉄工場の裏 1931 油彩その他
長谷川利行 新宿風景 c.1937 油彩その他
長谷川利行 1932 油彩その他

「長谷川利行」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.251 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.76 (1991)  OPAC
  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.64 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.207 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる