独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
長谷川利行    1891 - 1940
HASEKAWA, Toshiyuki  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
新宿風景
昭和12年頃   油彩・キャンバス・額・1面   46.0×53.0
昭和32年度      購入   O00177
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
View of Shinjuku
c.1937   oil on canvas   46.0×53.0
O00177
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

この作品の解説

  •  20世紀の絵画 p.274 (2005)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.76 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.208 (1984)  OPAC
  • 「長谷川利行」の作品一覧

    作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
    長谷川利行 カフェ・パウリスタ 1928 油彩その他
    長谷川利行 岸田国士像 1930 油彩その他
    長谷川利行 鉄工場の裏 1931 油彩その他
    長谷川利行 新宿風景 c.1937 油彩その他
    長谷川利行 1932 油彩その他

    「長谷川利行」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.251 (1992)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.76 (1991)  OPAC
  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.64 (1991)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.207 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる