独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
堂本印象    1891 - 1975
DOMOTO, Insho  

作品詳細

絵画 : 日本画
江上の鵜舟
大正12   絹本着色・屏風(六曲一双)   (各)165.0×370.0
平成15年度      ㈶堂本印象記念近代美術振興財団からの寄付金によって購入   J00751
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Cormorant Fishing
1923   color on silk/a pair of six-panel folding screens   165.0×370.0 each
J00751
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「堂本印象」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
堂本印象 訶梨帝母 1922 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 江上の鵜舟 1923 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 冬朝 1932 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 朝顔 1942 日本画 東京国立近代美術館
堂本印象 新聞 1950 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 規範への抵抗 1960 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 執着 1963 日本画 東京国立近代美術館

「堂本印象」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展図録 (1967)  OPAC
  • 検索メニューにもどる