独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
堂本印象    1891 - 1975
DOMOTO, Insho  

作品詳細

絵画 : 日本画
新聞
昭和25   紙本着色・額   130.0×160.0
第6回日展
平成元年度      文化庁管理換   J00309
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Newspaper
1950   color on paper/framed   130.0×160.0
J00309
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1994 印象の作品6―1946~1955までの作品によるⅡ―, 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 1994/2/1 - 1994/4/24
1996 堂本印象秀作展・前期の部:1919-1951, 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 1996/9/18 - 1996/10/20
1998 堂本印象展―華麗なる美の遍歴―, 秋田総合生活文化会館・美術館, 秋田県(日本), 1998/2/6 - 1998/3/8
1999 堂本印象名作展―代表作を一堂に―, 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 1999/4/27 - 1999/7/11, 後期(1999/06/01-1999/07/11)のみの陳列。

「堂本印象」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
堂本印象 訶梨帝母 1922 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 江上の鵜舟 1923 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 冬朝 1932 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 朝顔 1942 日本画 東京国立近代美術館
堂本印象 新聞 1950 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 規範への抵抗 1960 日本画 京都国立近代美術館
堂本印象 執着 1963 日本画 東京国立近代美術館

「堂本印象」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展図録 (1967)  OPAC
  • 検索メニューにもどる