独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
田中善之助    1889 - 1946
TANAKA, Zen'nosuke  

作品詳細

絵画 : 水彩
朝の出町
明治40    水彩・紙・額装   26.9×39.8
昭和62年度      寄贈   W00035
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
Kamo River and its Vicinity in the Morning
1907   watercolor on paper/framed   26.9×39.8
W00035
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1988 描かれた道展, 宮城県美術館, 宮城県(日本), 1988/9/22 - 1988/10/23
1991 みづゑのあけぼの―三宅克己を中心として―, 徳島県立近代美術館, 徳島県(日本), 1991/1/26 - 1991/3/10
1991 明治期の水彩画―水絵の魅力―, 練馬区立美術館, 東京都(日本), 1991/11/3 - 1991/12/8
2006 浅井忠と関西美術院, 府中市美術館, 東京都(日本), 2006/08/26 - 2006/10/09
2006 浅井忠と関西美術院, 京都市美術館, 京都府(日本), 2006/10/17 - 2006/12/03
2014 国立美術館巡回展・西洋への憧れ個のめざめ―日本近代洋画の東西―, 川越市立美術館, 埼玉県(日本), 2014/01/05 - 2014/02/11
2014 国立美術館巡回展・西洋への憧れ個のめざめ―日本近代洋画の東西―, 佐倉市立美術館, 千葉県(日本), 2014/02/15 - 2014/03/23

「田中善之助」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
田中善之助 京都河原町丸太町角之家 c.1905 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 参道の桜 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 川ばた荒神口牧場 c. 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 三十三間堂 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 朝の出町 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 萩と茶屋 c.1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 物干台のある風景 1907-08 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 芸妓 1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 少女像 c.1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 1911 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 内海 Late Meiji Period 水彩 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる