独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
田中善之助    1889 - 1946
TANAKA, Zen'nosuke  

作品詳細

絵画 : 水彩
京都河原町丸太町角之家
明治38頃   水彩・紙・額装   39.0×27.1
昭和60年度      購入   W00017
京都国立近代美術館
  
Paintings : Watercolors
A House stands on Kawaramachi and Marutamachi,Kyoto
c.1905   watercolor on paper/framed   39.0×27.1
W00017
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「田中善之助」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
田中善之助 京都河原町丸太町角之家 c.1905 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 参道の桜 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 川ばた荒神口牧場 c. 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 三十三間堂 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 朝の出町 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 萩と茶屋 c.1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 物干台のある風景 1907-08 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 芸妓 1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 少女像 c.1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 1911 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 内海 Late Meiji Period 水彩 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる