独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
田中善之助    1889 - 1946
TANAKA, Zen'nosuke  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
少女像
明治43頃   油彩画布・額   69.8×48.0
昭和53年度      購入   O00103
京都国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
A Young Girl
c.1910   oil on canvas/framed   69.8×48.0
O00103
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1980 関西洋画の名作―伊谷賢蔵没後10年を記念して―, 鳥取県立博物館, 鳥取県(日本), 1980/10/18 - 1980/11/9

「田中善之助」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
田中善之助 京都河原町丸太町角之家 c.1905 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 参道の桜 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 川ばた荒神口牧場 c. 1906 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 三十三間堂 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 朝の出町 1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 萩と茶屋 c.1907 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 物干台のある風景 1907-08 水彩 京都国立近代美術館
田中善之助 芸妓 1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 少女像 c.1910 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 1911 油彩その他 京都国立近代美術館
田中善之助 内海 Late Meiji Period 水彩 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる