独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
水越松南    1888 - 1985
MIZUKOSHI, Shonan  

作品詳細

絵画 : 日本画
虎穴
昭和25   絹本着色・軸   136.1×45.7
平成17年度      寄贈   J00819
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Cave of Tigers
1950   color on silk/hanging scroll   
J00819
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「水越松南」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
水越松南 瑞兆 1924 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 村の老天使 1927 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 乾坤瑞相図 1928 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 化粧 1931 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 驟雨図(改題) 1935 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 虎穴図 1936 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 絵手紙 1940's 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 村娘流水 1942 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 鹿の声 1942 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 菊の寿 1942 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 竜田川 1943 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 芳山春暁 1943 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 降魔狗 1944 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 蒲郡清遊 1944 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 抹茶々腕 1944 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 日長鯰魚 1944 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 雪がん 1947 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 一陽来復 1948 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 虎穴 1950 日本画 京都国立近代美術館
水越松南 池塘一悟 1951 日本画 京都国立近代美術館

全てをみる

「水越松南」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる