独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
菱田春草    1874 - 1911
HISHIDA, Shunso  

作品詳細

絵画 : 日本画
松に月
明治39年   彩色・絹本・軸・1   79.0×50.0
右下に落款、印章
(日本橋倶楽部   1906)
平成25年度      購入   J00784
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Pine Trees and the Moon
1906   color on silk, hanging scroll   79.0×50.0
signed and sealed l.r.
J00784
The National Museum of Modern Art, Tokyo


「菱田春草」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
菱田春草 林和靖 c.1900-1901 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 春野 c. 1901 日本画 京都国立近代美術館
菱田春草 富士 1906 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 松に月 1906 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 賢首菩薩 1907 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 秋木立 1909 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 四季山水 1910 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 雀に鴉 1910 日本画 東京国立近代美術館
菱田春草 梅に雀 1911 日本画 東京国立近代美術館

「菱田春草」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.16 (1991)  OPAC
  •  文展の名作[1907-1918] p.90 (1990)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.187 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる