独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
清水南山    1875 - 1948
SHIMIZU, Nanzan  

作品詳細

資料・その他 : その他
鷹(清華)
昭和4頃   木、陶器、漆、金属、他 / 額装   29.7×28.2×1.5
平成26年度      購入   Ot0338-002-7
京都国立近代美術館
  
Other Materials : Other
Eagle
c.1929   wood, stoneware, lacquer, metal, etc. / framed   29.7×28.2×1.5
Ot0338-002-7
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
2017 彫金家清水南山―広島が生んだ近代金工の巨匠―, 広島県立美術館, 広島県(日本), 2017/01/06 - 2017/02/12

「清水南山」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
清水南山 獅子文小箱 1928 金工 京都国立近代美術館
清水南山 鷹(清華) c.1929 その他 京都国立近代美術館
清水南山 赤童子図色紙箱 1931 金工 京都国立近代美術館
清水南山 腕相撲図硯屏 1936 金工 京都国立近代美術館
清水南山 獅子図衝立 1939 金工 京都国立近代美術館
清水南山 獅子之図銅花瓶 1945 金工 京都国立近代美術館

検索メニューにもどる