独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中川紀元    1892 - 1972
NAKAGAWA, Kigen  

作品詳細

絵画 : 油彩その他
伊那の谷の春の夜明け
昭和22年   油彩・キャンバス・額・1面   61.0×91.0
左下に署名
東京都美術館開館二十周年記念展(東京都美術館   1947)
昭和28年度   文部省   管理換   O00058
東京国立近代美術館
  
Paintings : Oil Paintings, etc.
Spring Dawn at Ina Valley
1947   oil on canvas   61.0×91.0
signed l.l.
O00058
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「中川紀元」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
中川紀元 栗色の帽子 1920 油彩その他 東京国立近代美術館
中川紀元 1920 油彩その他 京都国立近代美術館
中川紀元 婦人像 1920 油彩その他 京都国立近代美術館
中川紀元 風景 1920 油彩その他 京都国立近代美術館
中川紀元 椅子に座る女 1920 水彩 京都国立近代美術館
中川紀元 裸婦立像 1920 素描 京都国立近代美術館
中川紀元 裸婦 1923 油彩その他 京都国立近代美術館
中川紀元 古賀春江君の顔 c.1927 素描 東京国立近代美術館
中川紀元 伊那の谷の春の夜明け 1947 油彩その他 東京国立近代美術館

「中川紀元」に関する解説

  •  フォーヴィスムと日本近代洋画 p.251 (1992)  OPAC
  • 検索メニューにもどる