独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
安井曽太郎    1888 - 1955
YASUI, Sotaro  

作品詳細

素描 :     
読書
昭和17年   鉛筆・紙・1面   34.5×23.5
昭和34年度      購入   D00026
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
Reading
1942   pencil on paper   34.5×23.5
D00026
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「安井曽太郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
安井曽太郎 素描1 c.1904 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描2 c.1905 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描3 c.1905 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描4 c.1905 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描5 c.1906 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描6 1906 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描7 1906 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描8 1907 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描9 c.1907-1910 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 素描10 c.1907-1910 素描 京都国立近代美術館
安井曽太郎 裸婦 1909 素描 東京国立近代美術館
安井曽太郎 田舎の寺 1909 油彩その他 京都国立近代美術館
安井曽太郎 春の家 1911 油彩その他 東京国立近代美術館
安井曽太郎 黄色い甕 1912 油彩その他 東京国立近代美術館
安井曽太郎 少女像 1912 油彩その他 京都国立近代美術館
安井曽太郎 孔雀と女 1914 油彩その他 京都国立近代美術館
安井曽太郎 ダリア 1916 油彩その他 東京国立近代美術館
安井曽太郎 京都郊外 1923 油彩その他 東京国立近代美術館
安井曽太郎 婦人像 1930 油彩その他 京都国立近代美術館
安井曽太郎 ポーズせるモデル 1931 油彩その他 京都国立近代美術館

全てをみる

「安井曽太郎」に関する解説

  •  写実の系譜Ⅳ 「絵画」の成熟 1930年代の日本画と洋画 p.119 (1994)  OPAC
  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)  OPAC
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.24 (1989)  OPAC
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.207 (1984)  OPAC
  • 検索メニューにもどる