独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

水彩 :     
画帖(一)
昭和17/18年   墨、彩色・絹・画帖・1面   30.0×39.4
右上に落款
昭和57年度   東條輝雄他8名   寄贈   W00094i
東京国立近代美術館
  
Watercolors :     
Album of Paintings (1)
1942/43   sumi and color on silk   30.0×39.4
signed and sealed u.r.
W00094i
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画
西山翠嶂 春霞 1919 日本画
西山翠嶂 1920 日本画
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる