独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

絵画 : 日本画
斑鳩
昭和17年   彩色・絹本・額・1面   64.0×70.7
右上に落款、印章
献納展(東京、日本橋三越   1942)
昭和38年度   東京国立博物館   管理換   J00294
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Dove
1942   color on silk, framed   64.0×70.7
signed and sealed u.r.
J00294
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画
西山翠嶂 春霞 1919 日本画
西山翠嶂 1920 日本画
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる