独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
西山翠嶂    1879 - 1958
NISHIYAMA, Suisho  

作品詳細

絵画 : 日本画
清爽
昭和9頃   絹本着色・軸   42.3×50.3
平成8年度      寄贈   J00457
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Fresh Morning Air
c. 1934   color on silk/hanging scroll   42.3×50.3
J00457
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
展覧会歴
1998 堂本印象の系譜―栖鳳・翠嶂・印象―(堂本印象美術館開館30周年記念展), 京都府立堂本印象美術館, 京都府(日本), 1998/10/17 - 1998/11/30

「西山翠嶂」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
西山翠嶂 斑鳩 1942 日本画
西山翠嶂 画帖(一) 1942/43 水彩
西山翠嶂 水鶏図 Beginning Showa Period 日本画
西山翠嶂 春霞 1919 日本画
西山翠嶂 1920 日本画
西山翠嶂 錦祥女 1921 日本画
西山翠嶂 清爽 c. 1934 日本画

「西山翠嶂」に関する解説

  •  明治大正昭和名作美術展覧会集 (1957)  OPAC
  • 検索メニューにもどる