独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
中村貞以    1900 - 1982
NAKAMURA, Teii  

作品詳細

絵画 : 日本画
昭和7   絹本着色・二曲一双屏風   (各)182.7×191.0
再興第19回院展出品
平成23年度      購入   J00935
京都国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
1932   two-panel folding screen   
J00935
The National Museum of Modern Art, Kyoto


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.
参考文献
2017 川西由里, 『没後70年 北野恒富展』, 産経新聞社, P.180

「中村貞以」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
中村貞以 1942 日本画
中村貞以 浄春 1947 日本画
中村貞以 爽凉 1956 日本画
中村貞以 香を聞く 1968 日本画
中村貞以 1932 日本画

「中村貞以」に関する解説

  •  近代日本画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.92 (1991)  OPAC
  • 検索メニューにもどる