独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
山元春挙    1871 - 1933
YAMAMOTO, Shunkyo  

作品詳細

絵画 : 日本画
塩原の奥
明治42年   彩色・絹本・画巻・4巻   各41.2×359.0
(春)巻頭に印章; (夏)巻末に印章; (冬)巻末に落款、印章
3回文展(竹之台陳列館   1909)
昭和28年度   文部省   管理換   J00013
東京国立近代美術館
  
Paintings : Japanese-style Paintings
Recesses of Shiobara
1909   color on silk, 4 scrolls   each 41.2×359.0
sealed at the beginning of"Spring"; sealed at the end of"Summer"; signed and sealed at the end of "Winter"
J00013
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「山元春挙」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 東近美 京近美 西洋美 国際美
山元春挙 雪松図 1908 日本画
山元春挙 塩原の奥 1909 日本画
山元春挙 捨骼拾髄(しゃかくしゅうずい) 1927 日本画
山元春挙 阿蘇風景 1932 日本画
山元春挙 名家畫帖「画苑」 Late Meiji Period 日本画
山元春挙 春夏秋冬 1913 日本画

「山元春挙」に関する解説

  •  文展の名作[1907-1918] p.91 (1990)  OPAC
  • 検索メニューにもどる