独立行政法人国立美術館
www.artmuseums.go.jp
麻生三郎    1913 - 2000
ASO, Saburo  

作品詳細

素描 :     
隅田川
昭和31年   インク・紙・1面   29.8×36.3
右下に署名、年記
個展(麻生三郎 未公表デッサン展)(東京、南天子画廊   1999)
平成11年度      購入   D00331
東京国立近代美術館
  
Drawings :     
The Sumida River
1956   ink on paper   29.8×36.3
signed and dated l.r.
D00331
The National Museum of Modern Art, Tokyo


作品画像

画像をクリックすると、拡大して表示されます.

「麻生三郎」の作品一覧

作家名 作品名 制作年 ジャンル 所蔵館 画像
麻生三郎 1935 水彩 東京国立近代美術館
麻生三郎 1935 水彩 東京国立近代美術館
麻生三郎 1935 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 自画像 1937 油彩その他 東京国立近代美術館
麻生三郎 フィレンツェ 1938 素描 東京国立近代美術館
麻生三郎 アンヴェール(アントワープ) 1938 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 モンマルトル 1938 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 とり 1940 油彩その他 東京国立近代美術館
麻生三郎 花(アマリリス) 1943 油彩その他 東京国立近代美術館
麻生三郎 うつぶせ(うずくまる女) 1943 油彩その他 京都国立近代美術館
麻生三郎 子供 1945 油彩その他 東京国立近代美術館
麻生三郎 風景(北海道) 1949 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 岩手山 1949 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 焼けた家(隅田川) 1951 素描 東京国立近代美術館
麻生三郎 秋篠寺付近 1953 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 醍醐寺 1953 素描 京都国立近代美術館
麻生三郎 子供 1953 水彩 京都国立近代美術館
麻生三郎 汐留 c.1955 素描 東京国立近代美術館
麻生三郎 隅田川 1956 素描 東京国立近代美術館
麻生三郎 赤い空 1956 油彩その他 東京国立近代美術館

全てをみる

「麻生三郎」に関する解説

  •  近代洋画の名作 : 東京国立近代美術館所蔵 p.116 (1991)
  •  東京国立近代美術館所蔵作品による日本の現代美術―1945年以降 p.35 (1989)
  •  近代日本の美術 東京国立近代美術館所蔵作品選 p.210 (1984)
  • 検索メニューにもどる